貨比三家不吃虧,不是要選最低價的,因為不良搬家公司可能會藉由低價獲得委託,並在事後加價。選搬家公司除了要認明合法登記、有營業登記證的搬家公司,更要選擇讓自己放心的搬家公司。因應過去搬家公司清一色都是男性的搬家人員的不便,家事達人公司則和搬家公司結盟,將搬家過程中的打包、清潔、定位、收納一次搞定,服務內容更多,費用也更低。所有的搬家狀況一定要請你簽訂所謂的定型化合約書,在合約書的規範裡面,都有規範到運送過程,如果有造成損傷的賠償情況,那所有的物件回到民法來看,是協助做修繕。

搬家公司的服務類別而言,有專人打包的輕鬆型搬家服務已高達近30%,且有逐年成長的趨勢,另外則是屬於精緻搬家,客戶完全不用動手。單親家庭除了租金、押金,還有搬家的問題,因為市面上很多不肖搬家公司會抬高搬家費用,怕單親家庭被騙,因此若有弱勢單親家庭要搬家,可請崔媽媽基金會協助,可協助找到好的搬家公司。搬家服務人員素質整齊,具備專業的搬家技術在搬家過程中定能妥善保護您珍貴的物品,高效率的搬家服務,才能讓搬家的您放心及肯定。

挑選適合搬家入厝的好日子,若不方便請老師看日子,可查閱農民曆,只要不對沖到家人生肖、住家方位就適合,入厝當天要先進行淨宅儀式,準備全新的掃把和畚箕包上紅紙,從室內把灰塵往外掃,掃完後將掃把和畚箕放在門口,代表鎮財。搬家時如何選良巧吉日,可以直接連結(中國黃曆、聯合新聞網農民曆),查看那一天最適合您搬家的好日子。也可以直接在農民曆上翻閱查尋登載的入宅、安床入宅及安床的吉日中挑選。